アボガドと新たまねぎでマヨ風味グラタン レシピ・作り方

アボガドと新たまねぎでマヨ風味グラタン
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
これはおいしい♪ビールのおつまみに最高!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボガドを半分にして種をとり、スプーンでやわらかくします。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎとマヨネーズを①に混ぜます。
  3. 3 チーズをのせて、オーブントースターで3分間焼きます。
    (※焼時間は使用するオーブントースターによります。)

きっかけ

かたい皮のアボガドだったら、そのままグラタンにできそうだと思って作ってみました。

  • レシピID:1050002550
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
春野菜2011 アボガド グラタン 新たまねぎ
料理名
グラタン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2014/05/20 09:33
    アボガドと新たまねぎでマヨ風味グラタン
    ゆで卵を刻んで混ぜました。
    玉ねぎのシャキシャキとアボカドのクリーミーさがイイですね!
    美味しかったです。
  • らーきち
    らーきち
    2014/05/04 10:11
    アボガドと新たまねぎでマヨ風味グラタン
    アボカドがクリーミーで玉葱の風味が美味しかったです~♪
    皮のカップも便利で良いですね^^♡
  • めくりか
    めくりか
    2011/05/07 10:05
    アボガドと新たまねぎでマヨ風味グラタン
    玉ねぎしゃきしゃきですね。ずっと気になっていたんです、やっと作れました♪ご馳走です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る