アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりジューシー☆ムネ肉の香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANMAY
夕ご飯のメイン料理が簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むね肉
2枚
塩コショウ
少々
ニンニクチューブ
1cm
しょうがチューブ
1cm
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
小麦粉
適量
ローズマリー・バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉を包丁で開き、フォークでプスプスと刺して味がしみこみやすいようにする
  2. 2
    むね肉に塩コショウして、ニンニク・しょうが・酢・醤油・酒をいれて1時間ほど漬け込む
  3. 3
    水気を切って小麦粉をふりかけ、油を引いたフライパンでこんがりと両面を焼く
  4. 4
    バジル・ローズマリーをふりかけフタをして少し蒸し焼きにしてできあがり!

おいしくなるコツ

酢を入れるとお肉がやわらかくなり、むね肉と思えないほどジューシーに仕上がります!

きっかけ

鶏肉料理の大好きな夫のための簡単節約レシピ

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ムネ肉の香草焼き

このレシピを作ったユーザ

ANMAY 夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆ 毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・ 食道楽の夫のために日々頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする