ふんわりジューシー☆ムネ肉の香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 1cm
- しょうがチューブ
- 1cm
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- ローズマリー・バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉を包丁で開き、フォークでプスプスと刺して味がしみこみやすいようにする
-
- 2
- むね肉に塩コショウして、ニンニク・しょうが・酢・醤油・酒をいれて1時間ほど漬け込む
-
- 3
- 水気を切って小麦粉をふりかけ、油を引いたフライパンでこんがりと両面を焼く
-
- 4
- バジル・ローズマリーをふりかけフタをして少し蒸し焼きにしてできあがり!
おいしくなるコツ
酢を入れるとお肉がやわらかくなり、むね肉と思えないほどジューシーに仕上がります!
きっかけ
鶏肉料理の大好きな夫のための簡単節約レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません