材料(4人分)
- キャベツ
- 半分/個
- バラ豚肉
- 300グラム
- マイタケやシイタケなどのきのこ
- 1パック
- もやしを入れても良い
- 半パック
- 塩、コショウ、ダシの素、ニンニクパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は、3センチぐらいの長さにカット
キャベツはざく切りにする
きのこはほぐしておく
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、豚バラ肉を炒め、きのこを入れて、きのこがしんなりしてきたら、キャベツを入れて炒める。
-
- 3
- 塩、コショウ、ダシの素、ニンニクパウダーを、お好みで振り入れて、味を調える。
おいしくなるコツ
豚肉は強火で炒め、あとは中火で炒める。
きっかけ
冷蔵庫の中にある食材で簡単にすぐ作りたい!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚肉とキャベツときのこの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません