アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギもフライでメインディッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
さっぱりエリンギフライ!食感よくおいしいですよ*^^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
2本
●たまご
1個
●豆乳
大さじ1
●塩
少々
●コショウ
少々
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の●印がついた、たまご・豆乳・塩・コショウを器に入れてかき混ぜます。
  2. 2
    エリンギを1.5cmくらいの輪切りにします。
  3. 3
    エリンギに小麦粉をつけます。
  4. 4
    ①の器にエリンギを入れて、まんべんなく溶きたまごをつけます。
  5. 5
    ④のエリンギにパン粉をつけます。
  6. 6
    サラダ油を温めて、⑤のエリンギをきつね色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

フライを揚げる時のサラダ油の適温確認にはパン粉を少し入れて確認します。 入れたパン粉がすぐにフワーっと浮いてきたら、パン粉をつけた具を入れてあげます。

きっかけ

エリンギをいつもと違う食べ方で!とじーっと考えてフライにしてみました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ フライ サラダ油 揚げ物
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする