アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜なんでもOK☆カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANMAY
冷蔵庫の残っている野菜ならなんでもOK!みじん切りにして炒めるといろんな野菜のうまみがまざりあってとてもおいしくなります♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
ジャガイモ
2個
キャベツ
1/4個
水菜
少々
牛肉
150g
2個
カレー粉
大さじ3
カレールー
2個
400CC
バター
大さじ2
サラダ油
大さじ2
にんにく
1かけ
チキンコンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎ・キャベツ・をみじん切りorフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2
    ジャガイモは角切りにしてレンジにかけてやわらかくする。
  3. 3
    鍋にサラダ油大さじ2をいれてニンニクのみじん切りをいため、牛肉を投入してよくいためる。一旦フライパンから取り出す。
  4. 4
    鍋にサラダ油をいれて①を弱火でじっくり10分程炒めます。カレー粉をいれて再度炒めます。
  5. 5
    ④に水・チキンコンソメを入れて沸騰したら弱火にし20分煮る。カレールーをいれて5分再度煮る。最後にじゃがいもをいれて混ぜ合わせる。
  6. 6
    バターをひいたフライパンに溶き卵を流し込みスクランブルエッグを作る。
  7. 7
    ごはん・カレー・スクランブルエッグ・水菜を盛り付けてできあがり!

おいしくなるコツ

水は少なめにして、野菜の水分で煮込むようにするとカレーにうまみがでます。

きっかけ

いろんな野菜が少しずつ残っていたのでそれを片付けてしまうレシピを考えたところこのカレーができあがりました♪

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ANMAY 夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆ 毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・ 食道楽の夫のために日々頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする