茄子のしょうが醤油焼きびたし★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
お酒の肴にもなる簡単な一品です★
みんながつくった数 3

材料(2人分)

茄子
2本
オリーブオイル
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★しょうが(チューブ)
約1センチ
★ゴマ(すり)
適量

作り方

  1. 1
    茄子は5㎜程度に薄くスライスしてしばらく水につけてアク抜きをしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し両面軽く焦げ目がつくくらい焼く。
  3. 3
    しっかり焼けたらお皿に盛りつけて★の調味料を合わせたものをかけたら完成!

おいしくなるコツ

ゴマ・しょうがたっぷりが美味しいです★

きっかけ

茄子をたくさん買ったので

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のしょうが醤油焼きびたし★

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/17 21:08
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2019/07/26 10:42
簡単に一品作れて助かりました!美味しかったです♪
ゆいぴ〜mama

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする