アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に豚キャベしょうが焼煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
いつもと違うしょうが焼にしてみました。野菜・肉・キノコがの栄養がこの一品で!!

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
カットキャベツ(千切り)
1袋(50g)
エリンギ(2本入り)
1本
チューブしょうが
3cm
みりん
小さじ1
醤油
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズにエリンギは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて温め豚肉を炒めます。
  3. 3
    キャベツとエリンギを入れて炒めます。
  4. 4
    器にチューブしょうが・みりん・醤油を入れて混ぜます。
  5. 5
    ③に④をかけて混ぜて炒めます。

きっかけ

生姜焼き

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが焼 豚肉 エリンギ キャベツ
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする