簡単・早い♪牛肉ピリ辛コチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
茹でて和えるだけなのに焼肉屋っぽい味に♪卵黄を絡めながら食べてコク旨~^m^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛バラ薄切り肉
200~250g
長葱の白い部分
10cm位
卵黄
2個
●コチュジャン
大匙1
●醤油
大匙1
●はちみつ
小匙1/2~1
●おろしにんにく(チューブ)
3cm位
●ごま油
小匙1
●白すりごま
大匙1強
小葱(小口切り)
お好みで
白いりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすく切り、葱は縦に2~3本切れ目を入れてから太めの小口切りにする。●は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    肉をさっと茹でてザルにあけ、茹でた鍋(からっぽ)に戻し入れ●と葱の2/3量を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を皿に盛り、残りの葱をパラパラ散らし、中心にくぼみを開けて卵黄を落とし、お好みで小葱や白いりごまも散らして完成♪

おいしくなるコツ

レタスや胡瓜にも合います。丼にしても美味しいです(^^♪ *コチュジャンは、甘めの商品もあるので蜂蜜の量を調整して下さい。

きっかけ

簡単レシピです(^_^)

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする