簡単・早い♪牛肉ピリ辛コチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 200~250g
- 長葱の白い部分
- 10cm位
- 卵黄
- 2個
- ●コチュジャン
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙1
- ●はちみつ
- 小匙1/2~1
- ●おろしにんにく(チューブ)
- 3cm位
- ●ごま油
- 小匙1
- ●白すりごま
- 大匙1強
- 小葱(小口切り)
- お好みで
- 白いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすく切り、葱は縦に2~3本切れ目を入れてから太めの小口切りにする。●は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 肉をさっと茹でてザルにあけ、茹でた鍋(からっぽ)に戻し入れ●と葱の2/3量を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②を皿に盛り、残りの葱をパラパラ散らし、中心にくぼみを開けて卵黄を落とし、お好みで小葱や白いりごまも散らして完成♪
おいしくなるコツ
レタスや胡瓜にも合います。丼にしても美味しいです(^^♪ *コチュジャンは、甘めの商品もあるので蜂蜜の量を調整して下さい。
きっかけ
簡単レシピです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません