サクッとやわらかイカフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
サクッとやわらかで食感よく、とってもおいしかったです*^^*
みんながつくった数 20

材料(2人分)

アオリイカ(身の部分)
1ぱい
たまご
1個
豆乳
大さじ1
こしょう
少々
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    身・あし・エンペラ(みみ)にして、皮をむきます。
  2. 2
    (身だけ使います。)
    身を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    たまごに豆乳とコショウを混ぜてかき混ぜてときたまごを作ります。
  4. 4
    ②のイカに小麦粉をつけます。
  5. 5
    ④のイカを③のときたまごにつけます。
  6. 6
    パン粉をつけて油で揚げます。

おいしくなるコツ

油がはねないように薄皮もきれいにむいて、小麦粉をたっぷりつけます。

きっかけ

冷凍保存していたアオリいかで初めてフライを作ってみました。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
いか全般アオリイカ
関連キーワード
イカフライ フライ アオリイカ いか
料理名
イカフライ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 15 件)

2022/03/21 19:43
お弁当ように作りました!美味しかったです♡
Yumia6338
2021/05/03 14:06
とても美味しくいただきました!
tomomi1121

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする