アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とぶつ切り葱の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
鶏肉と葱だけでシンプルに(^・^)♪トロトロ葱の甘みが美味しい中華です。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
長葱
2本
タカの爪(小口切り)
適量
生姜みじん切り
大匙1位
ごま油
適量
*甜面醤
大匙1
*オイスターソース
大匙1
*酒
大匙1
*みりん
大匙1
*醤油
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1cmにスライスし、長葱は食べやすくぶつ切りにする。タカの爪は水で戻しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜とタカの爪を入れて炒め、香りが立ったら鶏肉を加えて炒める。
  3. 3
    鶏肉が白っぽくなりほぐれて来たら葱も入れて炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら*を入れ、絡めながら炒めて照りが出たら完成♪

おいしくなるコツ

炒めると葱のカサが半分以下になるので多めに入れて丁度良いです(^^♪

きっかけ

簡単レシピです(^_^)

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と葱の甜面醤炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする