材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長葱
- 2本
- タカの爪(小口切り)
- 適量
- 生姜みじん切り
- 大匙1位
- ごま油
- 適量
- *甜面醤
- 大匙1
- *オイスターソース
- 大匙1
- *酒
- 大匙1
- *みりん
- 大匙1
- *醤油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は1cmにスライスし、長葱は食べやすくぶつ切りにする。タカの爪は水で戻しておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、生姜とタカの爪を入れて炒め、香りが立ったら鶏肉を加えて炒める。
-
- 3
-
- 鶏肉が白っぽくなりほぐれて来たら葱も入れて炒める。
-
- 4
-
- 全体に油が回ったら*を入れ、絡めながら炒めて照りが出たら完成♪
おいしくなるコツ
炒めると葱のカサが半分以下になるので多めに入れて丁度良いです(^^♪
きっかけ
簡単レシピです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません