オクラとむきえびのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび
- 10尾
- オクラ
- 1/2パック
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- わさび(チューブ)
- 1~2cm
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラとむきエビを塩ゆでし、オクラは小口切りにしておく。
-
- 2
- ボールにマヨネーズ、わさび、すりごまを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 1と2をしっかりと和えて冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズとわさびの量はお好みで調整して下さい!
きっかけ
オクラの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません