葱ザーサイ奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ザーサイに白髪葱って鉄板ですよね(^_^)!冷奴に乗せても美味しい♪

材料(2人分)

木綿豆腐(300g)
2/3丁
味付きザーサイ ID1050002016
適量
白髪葱
適量
白すりごま
少々
芽ネギ(or小葱)
お好みで

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかり水気を切り、1cm位の厚さで食べやすくカットして皿に盛る。
  2. 2
    ザーサイ、白髪葱、白すりごまを混ぜ、豆腐に乗せる。
  3. 3
    ザーサイの漬け汁少量をかけ、芽ネギを散らして完成♪

おいしくなるコツ

塩蔵ザーサイで作った味付きザーサイで(^^♪豆腐との相性も抜群です!

きっかけ

簡単・副菜です(^_^)

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする