材料(2人分)
- 木綿豆腐(300g)
- 2/3丁
- 味付きザーサイ ID1050002016
- 適量
- 白髪葱
- 適量
- 白すりごま
- 少々
- 芽ネギ(or小葱)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐はしっかり水気を切り、1cm位の厚さで食べやすくカットして皿に盛る。
-
- 2
- ザーサイ、白髪葱、白すりごまを混ぜ、豆腐に乗せる。
-
- 3
- ザーサイの漬け汁少量をかけ、芽ネギを散らして完成♪
おいしくなるコツ
塩蔵ザーサイで作った味付きザーサイで(^^♪豆腐との相性も抜群です!
きっかけ
簡単・副菜です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません