春雨入り★エビと小松菜のヘルシー雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜とエリンギと乾燥春雨を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸かし、1とむきエビを入れて春雨が戻るまで加熱する。
- 3 2にごはんと溶き卵を入れて卵がお好みの固さになるまで加熱し、塩コショウで味を調えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 雑炊
しぃ〜な
家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)