春雨入り★エビと小松菜のヘルシー雑炊 レシピ・作り方

春雨入り★エビと小松菜のヘルシー雑炊
しぃ〜な
しぃ〜な
春雨でかさ増ししたヘルシー雑炊です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜とエリンギと乾燥春雨を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸かし、1とむきエビを入れて春雨が戻るまで加熱する。
  3. 3 2にごはんと溶き卵を入れて卵がお好みの固さになるまで加熱し、塩コショウで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ダイエットに!

おいしくなるコツ

どの材料も火が通りやすいものなので、加熱時間は短くてOKです!

  • レシピID:1050002008
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
はるさめ むきえび 鶏ガラ
料理名
雑炊
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る