アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽ランチ♪牛スタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
市販の焼肉のタレはコチュジャンを足せば結構しっかりした味になりますよね(^_^)有り合わせで簡単ランチです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛切り落とし肉
150g
玉葱
1/4個
にんにくの芽
1/2束
*コチュジャン
小匙1位
*焼肉のタレ
大匙3位
ごま油
適量
韓国唐辛子粉
少々
白いりごま
適量
ごはん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、玉葱は薄い串切り、にんにくの芽は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、肉、玉葱、にんにくの芽を炒める。玉葱がなんとなく透き通ってきたら*を加えて炒め合わせ、韓国唐辛子を振り入れて大きく混ぜて火を止める。
  3. 3
    ご飯に②を乗せて盛り付け、白いりごまを振って完成♪

おいしくなるコツ

人参とか赤みを入れたらよかったかなぁと思いますが・・・(^_^;)

きっかけ

冷蔵庫にある物で簡単ランチです(^_^)

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉にんにくの芽炒め丼

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/01 22:34
ごちそうさまでした!
r0417n0613
ガッツリ美味しそう~( *´艸`)♪ レポートありがとうございます♡
2011/12/27 12:00
コチジャン入れて、ピリ辛で美味しかったです。また作りまーす
ちゃんみー88
おぉ(゜o゜)!サラダと味噌汁付きのウマそうな定食風ですね♪ 美味しく作ってくださりありがとうございます^m^♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする