材料(4人分)
- ハウスクリームシチュー(190g)
- 1/2箱
- 豚肉
- 150g
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2
- 豆乳
- 100cc
- 水
- 600cc
- スキムミルク
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじん・玉ねぎ・にんじん・豚肉をお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋ににんじん・玉ねぎ・水を入れて煮ます。
-
- 3
- 沸騰してきたら豚肉を入れます。
-
- 4
- にんじんがやわらかくなってきたらじゃがいもを入れて煮込みます。
-
- 5
- スキムミルクを入れてかき混ぜます。
-
- 6
- じゃがいもに少しかたさが残る程度のところで火を止めてシチュールーを入れてかき混ぜます。
-
- 7
- ルーがきれいに溶けたら豆乳を入れて、弱火で時々かき混ぜながら10分くらい煮込みます。
おいしくなるコツ
シチュールーは火を止めて入れてかき混ぜます。
きっかけ
豆乳を飲むのが苦手な主人用にシチューに豆乳を入れてみました。