シンプル♪えびフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
小さいエビを2本づつまとめてフライパンで揚げ焼きにしました。お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

無頭えび(小さいもの)
20尾位
片栗粉
適量
*薄力粉
大匙3
*片栗粉
大匙3
*クレイジーソルト
小匙1/4位
*水
大匙2
揚げ油
適量
レモン
お好みで

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥いて背ワタを取り、腹側に数箇所切れ目を入れてからエビに塩と片栗粉(分量外)をもみ込むようにしてから水洗いする。
  2. 2
    ①のエビに片栗粉をまぶし、2尾づつまとめて*を合わせた衣を絡めてフライパンで両面揚げ焼きにする。
  3. 3
    お好みでレモン果汁を絞ってどうぞ♪衣が余ったら半端な野菜も揚げちゃいましょう。私は今回、しめじも揚げました。

おいしくなるコツ

低めの温度で揚げると良いです(^_^)

きっかけ

副菜に(^_^)

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのフリッター

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする