材料(2人分)
- 無頭えび(小さいもの)
- 20尾位
- 片栗粉
- 適量
- *薄力粉
- 大匙3
- *片栗粉
- 大匙3
- *クレイジーソルト
- 小匙1/4位
- *水
- 大匙2
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- お好みで
作り方
-
- 1
- エビの殻を剥いて背ワタを取り、腹側に数箇所切れ目を入れてからエビに塩と片栗粉(分量外)をもみ込むようにしてから水洗いする。
-
- 2
- ①のエビに片栗粉をまぶし、2尾づつまとめて*を合わせた衣を絡めてフライパンで両面揚げ焼きにする。
-
- 3
- お好みでレモン果汁を絞ってどうぞ♪衣が余ったら半端な野菜も揚げちゃいましょう。私は今回、しめじも揚げました。
おいしくなるコツ
低めの温度で揚げると良いです(^_^)
きっかけ
副菜に(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません