小松菜とカリフラワーのシンプルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
の1970
野菜の味そのものを楽しめます。

材料(2人分)

小松菜
100g
カリフラワー
1/4個
ハム
3枚
小さじ1
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜を3cm程度に、カリフラワーは一口サイズに、ハムは1cm角に切る。
  2. 2
    沸騰した水の中に塩を入れて、カリフラワーが柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    カリフラワーが茹で上がったら取り出し、次に小松菜を茹でて柔らかくなったらカリフラワーと一緒に水を切る。
  4. 4
    十分に水を切ったら、ハムと一緒にお皿に盛り付けて、マヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜を先に茹でるとカリフラワーに色が着いてしまうので、先にカリフラワーを茹でてください。

きっかけ

余っている野菜をサラダにしてみました

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
小松菜 カリフラワー サラダ ハム
料理名
小松菜とカリフラワーのシンプルサラダ

このレシピを作ったユーザ

の1970 新しい料理にチャレンジするの好きで、楽しんで作ってます。 おいしく出来たものをポチポチと載せていきたいと思ってます。 是非、感想聞かせてくださいね。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする