アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ワカメラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
簡単ランチ!でも蛋白質と繊維も摂らなきゃ・・・と意識してトッピング(^_^)♪

材料(1人分)

生ラーメン
1玉
濃縮ラーメンスープ(小袋)
1パック
熱湯(スープ用)
300cc
蒸し鶏(又は茹で鶏)
適量
生ワカメ
適量
長葱
3cm位
味付きメンマ
適量
半熟卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱を小口切り、ワカメはざく切りにし、蒸し鶏はスライスするか、裂いておく。スープ用の熱湯と、麺茹で用のお湯をそれぞれ沸かし、ラーメンを茹でる。
  2. 2
    丼に濃縮スープと熱湯を入れて混ぜ、湯きりした麺を入れる。
  3. 3
    たっぷりのワカメを乗せ、鶏肉とメンマをその上に乗せたら半熟卵は手で割って乗せる。最後に葱を散らし、お好みでコショーを振ってどうぞ♪

おいしくなるコツ

コーンがあれば乗せたら美味しいと思います♪

きっかけ

お昼ごはんに(^・^)

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする