材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1玉
- 濃縮ラーメンスープ(小袋)
- 1パック
- 熱湯(スープ用)
- 300cc
- 蒸し鶏(又は茹で鶏)
- 適量
- 生ワカメ
- 適量
- 長葱
- 3cm位
- 味付きメンマ
- 適量
- 半熟卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 長葱を小口切り、ワカメはざく切りにし、蒸し鶏はスライスするか、裂いておく。スープ用の熱湯と、麺茹で用のお湯をそれぞれ沸かし、ラーメンを茹でる。
-
- 2
- 丼に濃縮スープと熱湯を入れて混ぜ、湯きりした麺を入れる。
-
- 3
- たっぷりのワカメを乗せ、鶏肉とメンマをその上に乗せたら半熟卵は手で割って乗せる。最後に葱を散らし、お好みでコショーを振ってどうぞ♪
おいしくなるコツ
コーンがあれば乗せたら美味しいと思います♪
きっかけ
お昼ごはんに(^・^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません