アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵とワカメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
定番の卵スープですね♬今日は美味しい生ワカメを使いました(^_^)!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
お刺身ワカメ
適量
長葱
5cm位
300cc
ウェイパー
小匙1
適量
コショー
少々
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメはざく切り、葱は小口切りにして、汁椀に盛っておく。
  2. 2
    小鍋に水とウェイパーを入れて沸かし、塩・コショーで濃い目に味を整える。
  3. 3
    卵を溶きほぐし、沸騰している②に細く流し入れる。
  4. 4
    卵がふんわりと拡がったらすぐに火を止め、ごま油数滴を垂らし、軽く混ぜる。
  5. 5
    ①の椀に盛って完成♪

おいしくなるコツ

ごま油→ラー油でも美味しいですよ(^о^)!

きっかけ

美味しいワカメで(^・^)♬

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/26 22:54
そしてこちらは~♪d(´▽`)b♪ こちら今日の夕飯に! 中華スープ美味しい~♪わかめの香りがGOOD☆大好きな味~☆ いつも感謝です!
マイティー☆DX
おぉ!今日の夕飯に作ってくれたのね(´;ω;`)?! 新鮮レポもありがと~♪卵ふわふわで美味しそうだね~♡ いつも沢山作ってくれて本当に感謝だよ♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする