材料(2人分)
- 卵
- 1個
- お刺身ワカメ
- 適量
- 長葱
- 5cm位
- 水
- 300cc
- ウェイパー
- 小匙1
- 塩
- 適量
- コショー
- 少々
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- ワカメはざく切り、葱は小口切りにして、汁椀に盛っておく。
-
- 2
- 小鍋に水とウェイパーを入れて沸かし、塩・コショーで濃い目に味を整える。
-
- 3
- 卵を溶きほぐし、沸騰している②に細く流し入れる。
-
- 4
- 卵がふんわりと拡がったらすぐに火を止め、ごま油数滴を垂らし、軽く混ぜる。
-
- 5
- ①の椀に盛って完成♪
おいしくなるコツ
ごま油→ラー油でも美味しいですよ(^о^)!
きっかけ
美味しいワカメで(^・^)♬