水菜とエビのさっぱりマヨごまポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
ぱぱっと作れて美味しい新鮮サラダです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1~2束
むきえび
15尾
マヨネーズ
大さじ3~5
ポン酢
大さじ2~3
すりごま
大さじ1
白ゴマ
ひとふり

作り方

  1. 1
    水菜を洗ってよく水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    むきえびはレンジで加熱しておく。
  2. 2
    ボールにマヨネーズ、ポン酢、すりごまを混ぜ、1を入れて和える。
  3. 3
    2を器に盛って、白ゴマをふりかければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

ポン酢多めでさっぱり、マヨ多めでまろやかなサラダに仕上がります。お好みでどうぞ♪

きっかけ

水菜の消費に!

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
むきえび ポン酢 すりごま 簡単
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする