水菜とエビのさっぱりマヨごまポンサラダ レシピ・作り方

水菜とエビのさっぱりマヨごまポンサラダ
しぃ〜な
しぃ〜な
ぱぱっと作れて美味しい新鮮サラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗ってよく水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    むきえびはレンジで加熱しておく。
  2. 2 ボールにマヨネーズ、ポン酢、すりごまを混ぜ、1を入れて和える。
  3. 3 2を器に盛って、白ゴマをふりかければ出来上がり♪

きっかけ

水菜の消費に!

おいしくなるコツ

ポン酢多めでさっぱり、マヨ多めでまろやかなサラダに仕上がります。お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1050001609
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
むきえび ポン酢 すりごま 簡単
料理名
サラダ
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る