上品なバナナのおやつ★簡単!美味しい!バナナソテー レシピ・作り方
![上品なバナナのおやつ★簡単!美味しい!バナナソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aef0ccffb58c6126227ffbb144f6a60e5f9adf5a.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バナナ 1本
- レモン汁 大さじ1
- グラニュー糖 スティック1本
- バター 大さじ1弱
作り方
-
1
バナナは5cm幅にカットして、ボール又は器に入れる。
-
2
レモン汁(もちろんレモンの果肉を搾ったものでもOK)をバナナ全体に絡めます。レモン汁がついていないとグラニュー糖がつかないのでよく絡める。
-
3
レモン汁のからまったバナナにグラニュー糖を全体に均一に絡める。
-
4
フライパンにバターを熱し、グラニュー糖の付いたバナナを焼く。
-
5
火が通ると色が黄色くなってくるので、全体に黄色くなり、かつ表面がカラメル色になったら完成。
-
6
火が通るほど中が柔らかくなり、味が深くなります。
表面の焦げ含め、お好みで焼きあげてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- バナナソテー
![mumu★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1be53475faf5cdffa337e9885f8540d3b5946d3.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2011/06/25 12:58バターを入れすぎてしまって、焦げめがつきませんでした^^でもとろっと柔らかくておいしかったです!次はバター少なめで作ってみます♪
酸味と甘みのバランスが絶妙、バナナケーキを食べているみたいです♪