シンプル☆キャベツとウィンナーのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- あらびきウィンナー
- 3本
- 水
- 200cc位
- コンソメ
- 1/2位
- 塩
- 適量
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に手でちぎる。ウィンナーははす切りにする。
-
- 2
- 小鍋にキャベツをぎゅっと押し付ける様に詰めて、水とコンソメと塩1つまみを入れ、上にウィンナーを乗せて蓋をし火にかける。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたらスープの味を見て、コンソメスープより少し濃い程度に塩を加える。
-
- 4
- 2~3分煮て火を止め、15分程度放置する。
-
- 5
- ④のキャベツとウィンナーを器に盛り、スープを少量かけて粗挽き黒コショウを振って完成♪
おいしくなるコツ
余熱で仕上げるのでラクチン(^_^)♪
きっかけ
簡単副菜です