エノキしゃきしゃきヘルシー麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- エノキ茸
- 100g
- 長ネギ
- 1/3本
- 豚挽き肉
- 100g
- 市販麻婆豆腐の素
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて温めます。
-
- 2
- 麻婆豆腐の素を入れます。
-
- 3
- 大きめに切った豆腐と半分の長さに切ったエノキ茸を入れます。
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- 4
- 煮込んでえのきがしんなりしてきたら輪切りにしたネギと水溶きとろみ粉を入れてざっくり混ぜます。
きっかけ
お豆腐もヘルシーですがエノキもプラスしてさらにヘルシーにしました。
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