エノキしゃきしゃきヘルシー麻婆豆腐 レシピ・作り方

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カナシュンばーば
お豆腐だけでもおいしいですがエノキの食感も楽しめておいしかったです。

材料(2人分)

豆腐
1丁
エノキ茸
100g
長ネギ
1/3本
豚挽き肉
100g
市販麻婆豆腐の素
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて温めます。
  2. 2
    麻婆豆腐の素を入れます。
  3. 3
    大きめに切った豆腐と半分の長さに切ったエノキ茸を入れます。
  4. 4
    煮込んでえのきがしんなりしてきたら輪切りにしたネギと水溶きとろみ粉を入れてざっくり混ぜます。

きっかけ

お豆腐もヘルシーですがエノキもプラスしてさらにヘルシーにしました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
麻婆豆腐 中華 豆腐 ヘルシー
料理名
麻婆豆腐

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カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

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