材料(1人分)
- さといも
- 1個
- 練り梅(チューブ)
- 2センチ
- 削りかつを
- 少々
作り方
-
- 1
- サトイモを洗って、皮付きのままたっぷりのお湯で茹でます
-
- 2
- サトイモがやわらかくなったら、火からおろし、素早く、皮をむき、スプーンの背で潰します。
-
- 3
- 2)に練り梅を加えてよく混ぜ、器にもって、上からおかかをかけます。
おいしくなるコツ
梅を入れれば、夏のお弁当にも安心です。 サトイモはお鍋でじっくり茹でると、ネバネバねっとりして、美味しくいただけます。
きっかけ
マッシュポテトよろしく、さといもを潰してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません