材料(2人分)
- ごぼう
- 細3本
- にんじん
- 3cm
- チューブしょうが
- 2cm
- ごま
- 小さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をむいてささがきにして水にさらします。
-
- 2
- にんじんは千切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて温めごぼう・にんじん・チューブしょうがを入れて炒めます。
-
- 4
- だし醤油・みりん・砂糖を入れて炒めます。
-
- 5
- ごま油とごまをふりかけざっくりまぜたら火を止めます。
きっかけ
しょうがを入れたらどうかなぁ~と思って、しょうが入りきんぴらを作ってみました。