青汁蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るーしー3
家にあった青汁の粉を入れて作ってみました。
苦味もなく色もきれいでおいしくいただけます。
健康にもよさそうです。

材料(4~5人分)

蒸しパンミックス
1袋
150CC
青汁の粉
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    蒸しパンミックスと水を150cc入れて
    泡だて器でよくかき混ぜる。
  2. 2
    青汁の粉小さじ1杯をいれまた混ぜる。
  3. 3
    お弁当用のアルミカップにスプーンで注ぎ分ける。
    大匙スプーンで1杯~2杯
    6号サイズのカップだと18個できます。
  4. 4
    蒸し器またはなべに水をはり、台をつくり、水が沸騰したら蒸しパンを並べ強火で5~6ふん蒸す。
    竹串をさしてきれいに抜ければできあがり。

おいしくなるコツ

蒸しパンは表面が硬くなりやすいのでできたらラップで覆うといいです。

きっかけ

家に青汁の粉があったので抹茶の代わりに入れて作ってみました。 (色が緑ということで・・笑)

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

るーしー3 こんにちは よろしくお願いします。 安くておいしいものを作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする