青汁蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 蒸しパンミックス 1袋
- 水 150CC
- 青汁の粉 小さじ1杯
作り方
-
1
蒸しパンミックスと水を150cc入れて
泡だて器でよくかき混ぜる。 - 2 青汁の粉小さじ1杯をいれまた混ぜる。
-
3
お弁当用のアルミカップにスプーンで注ぎ分ける。
大匙スプーンで1杯~2杯
6号サイズのカップだと18個できます。 -
4
蒸し器またはなべに水をはり、台をつくり、水が沸騰したら蒸しパンを並べ強火で5~6ふん蒸す。
竹串をさしてきれいに抜ければできあがり。
きっかけ
家に青汁の粉があったので抹茶の代わりに入れて作ってみました。 (色が緑ということで・・笑)
おいしくなるコツ
蒸しパンは表面が硬くなりやすいのでできたらラップで覆うといいです。
- レシピID:1050001214
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦味もなく色もきれいでおいしくいただけます。
健康にもよさそうです。