コーヒー用ミルクパウダーちょいたし/HB食パン レシピ・作り方

コーヒー用ミルクパウダーちょいたし/HB食パン
カナシュンばーば
カナシュンばーば
コーヒー用粉末ミルクが残っていたので入れて焼きました。

材料(1.5斤分人分)

  • 強力粉 300g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 小さじ1と1/2
  • コーヒー用粉末ミルク 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ4
  • マーガリン 40g
  • たまご 1個
  • 100cc
  • 牛乳 70cc

作り方

  1. 1 ドライイースト・粉物の順に材料を入れて最後にたまご・牛乳・水を入れてHBのスイッチONでできあがりまで待ちます。

きっかけ

コーヒー用粉末ミルクが残っていたので入れてみました。

おいしくなるコツ

ドライイーストは最初に入れて水分は最後に入れます。

  • レシピID:1050001127
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン HB パン ホームベーカリー
料理名
食パン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る