たっぷり香味野菜♪カツオたたきのっけ盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおたたき
- 300g
- 玉葱
- 1/2個
- おろし生姜
- たっぷり
- 小葱
- 適量
- 大葉
- 3枚
- ポン酢醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- かつおたたきは1cm幅に切る。玉葱は薄くスライスして水にさらして水気を切っておく。小葱は小口切り、大葉は千切りにする。
-
- 2
- 皿に玉葱をしき、かつおを放射状に盛り付ける。
-
- 3
- おろし生姜をたっぷり乗せ、大葉と小葱を散らす。
-
- 4
- 食べる直前にポン酢醤油を回しかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
フライドガーリックがあればトッピングに(^_^)!
きっかけ
薬味たっぷりが好きなんです(^_^)