アプリで広告非表示を体験しよう

全部大さじ1!カンタン鶏の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
monkeybird
辛いのが苦手な方は鷹の爪を入れなくても美味しいです。

材料(2人分)

鶏の胸肉(もも肉でも可)
150グラム
長ネギ
1/2〜1本
黒糖
大匙1
醤油
大匙1
お酒
大匙1
お酢
大匙1
ゼラチン
大匙1
50cc
鷹の爪
1本
生姜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に小麦粉をまぶして、少し焦げ目がつく程度に焼く。
  2. 2
    調味料を全て入れ、ゼラチン以外の上記材料を全て入れて鶏肉に火が通るまで煮込む。(大体5〜6分)
    火を止める直前にゼラチンを入れる。

おいしくなるコツ

煮込んでいる時に焦げそうだったら水を少し足して下さい。

きっかけ

こっくりした味付けのおかずをヘルシーに食べたかったので。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理
料理名
鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする