お酒と相性抜群★鯛のカルパッチョサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumu★
ワインにピッタリでした★
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鯛の切り身(刺身用)
200g程度
ベビーリーフ
1袋
ミニトマト
3個
オリーブオイル
適量
レモン汁
適量
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    お皿の中心に洗ったベビーリーフを真ん中が山になるように盛ります。
  2. 2
    ベビーリーフの周りに薄く切った鯛の切り身を綺麗に置いていきます。
  3. 3
    ミニトマトは縦に1/4の大きさに切り、ベビーリーフの山に沿って立てて置いていきます。
  4. 4
    お好みになりますが、オリーブオイル、レモン汁、クレイジーソルト(塩)を鯛の上にかけていきます。
  5. 5
    食べるまで冷蔵庫で冷やしておきましょう!

おいしくなるコツ

・お皿をあらかじめ冷やしておくといいと思います。また食べるまで冷蔵庫で冷やしていただくと美味しデス。

きっかけ

ワインに合うレシピを作りたいと思いました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ サラダ おつまみ
料理名
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

mumu★ 料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪ ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★ ↓↓↓ http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/08 21:11
簡単でおいしい!リピートしようと思います。
sachikokoa
美味しそうですね★作っていただきありあがとうございます!
2015/03/24 20:45
野菜たっぷりで、サラダの代わりになりました。 ごちそうさまでした。
とく子さん
美味しそうですね★作っていただきありあがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする