お酒と相性抜群★鯛のカルパッチョサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身(刺身用)
- 200g程度
- ベビーリーフ
- 1袋
- ミニトマト
- 3個
- オリーブオイル
- 適量
- レモン汁
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
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- 1
- お皿の中心に洗ったベビーリーフを真ん中が山になるように盛ります。
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- 2
- ベビーリーフの周りに薄く切った鯛の切り身を綺麗に置いていきます。
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- 3
- ミニトマトは縦に1/4の大きさに切り、ベビーリーフの山に沿って立てて置いていきます。
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- 4
- お好みになりますが、オリーブオイル、レモン汁、クレイジーソルト(塩)を鯛の上にかけていきます。
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- 5
- 食べるまで冷蔵庫で冷やしておきましょう!
おいしくなるコツ
・お皿をあらかじめ冷やしておくといいと思います。また食べるまで冷蔵庫で冷やしていただくと美味しデス。
きっかけ
ワインに合うレシピを作りたいと思いました。