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お腹のお掃除☆きのこ汁 レシピ・作り方

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寝虎太郎
不溶性食物繊維と水溶性食物繊維をたっぷり摂ってお腹のお掃除に!

材料(2人分)

だし汁
300
ぶなしめじ
100g
えのきだけ
50g
小揚げ
1/3枚
味噌
大匙1強
オクノス食物繊維
大匙2
長葱
適量
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作り方

  1. 1
    しめじは小房に分け、えのきはざく切りにする。小揚げは短冊に切る。長葱は小口に切る。
  2. 2
    だし汁を沸かしてきのこと揚げを入れ、再沸騰したら味噌を溶きいれ火を止める。
  3. 3
    オクノス食物繊維を溶かし入れ、汁椀に盛り、葱を放して出来上がり!

おいしくなるコツ

食物繊維が沈んでから混ぜると溶かしやすいです

きっかけ

お腹の掃除に・・・

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
きのこ汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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