材料(2人分)
- だし汁
- 300
- ぶなしめじ
- 100g
- えのきだけ
- 50g
- 小揚げ
- 1/3枚
- 味噌
- 大匙1強
- オクノス食物繊維
- 大匙2
- 長葱
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは小房に分け、えのきはざく切りにする。小揚げは短冊に切る。長葱は小口に切る。
-
- 2
- だし汁を沸かしてきのこと揚げを入れ、再沸騰したら味噌を溶きいれ火を止める。
-
- 3
- オクノス食物繊維を溶かし入れ、汁椀に盛り、葱を放して出来上がり!
おいしくなるコツ
食物繊維が沈んでから混ぜると溶かしやすいです
きっかけ
お腹の掃除に・・・
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