彩りキレイな、簡単♪中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurema
カラフルで可愛い色合いのスープ。メイン料理と一緒に作っても、短時間ですぐ出来ます。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

チンゲンサイ
一株
にんじん
1/2本
長ネギ
10センチ
中華スープの素
適量
600cc位

作り方

  1. 1
    ニンジンは5ミリのさいの目切り。
    チンゲンサイは葉を2センチ幅、くきの部分は縦に切る。
  2. 2
    鍋に分量の水と中華スープの素、ニンジンを入れて中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、チンゲンサイのくき部分を入れて、ふたをして5分くらい弱火で煮る。
  4. 4
    チンゲンサイの葉の部分と、みじん切りにした長ネギを入れて、火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

材料の野菜を、なべに加える時間差だけ守れば、とても簡単です。 最後に、きぬごし豆腐(半丁ぶん)を入れても美味しく出来ます。

きっかけ

中華料理のつけあわせに、いろどりの良いスープがいいと思って作りました^^

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 簡単 チンゲンサイ スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

yurema いつもの料理で美味しかったものを選んで、紹介していきます♪ 食道楽の夫を納得させるため、日々ごはんと格闘する猫好き主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/13 18:45
簡単に出来て、良かったです(^^)
ミロ34
具の野菜がすごいたっぷりで、美味しそうですね!^^ レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする