簡単蒸し鶏肉のマヨネーズサラダ完熟トマトのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 100g
- レタス
- 1/4個
- 完熟トマト
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩・こしょう(蒸し鶏+サラダ仕上げ用)
- 少々
- 酒(蒸し鶏用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 袋に鶏ムネ肉に塩・こしょう・酒を入れてレンジでチンする。
(5分→※使用するレンジによる。)
-
- 2
-
- レタスを洗って切って調理用ボールに入れます。
-
- 3
-
- ②に①の鶏肉をさきながら入れて、マヨネーズ・塩・こしょう・醤油・オリーブオイルを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- ③を器に入れて細かく切った完熟トマトをのせる。
きっかけ
レタスに何かを混ぜたくて冷凍庫に入っていた鶏肉を混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません