材料(2人分)
- 乾蕎麦
- 2束
- だし汁
- 600cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 小松菜
- 1/3束
- エリンギ
- 1/2パック
- 切り餅
- 2個
- 一味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 蕎麦をゆでて器に盛っておく。小松菜とエリンギを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋にだし汁としょうゆ、みりん、塩を入れて沸かし、小松菜、エリンギ、餅を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 蕎麦を持った器に2を注ぎ入れて一味をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
蕎麦をゆでるのとだしを作るのと、同時進行すればあっという間にできます♪
きっかけ
お餅の消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません