アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエリンギの力蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
関西だしは薄味なので最後までごくごく飲めます!

材料(2人分)

乾蕎麦
2束
だし汁
600cc
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
小松菜
1/3束
エリンギ
1/2パック
切り餅
2個
一味唐辛子
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦をゆでて器に盛っておく。小松菜とエリンギを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にだし汁としょうゆ、みりん、塩を入れて沸かし、小松菜、エリンギ、餅を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    蕎麦を持った器に2を注ぎ入れて一味をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

蕎麦をゆでるのとだしを作るのと、同時進行すればあっという間にできます♪

きっかけ

お餅の消費に♪

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそばエリンギ
関連キーワード
そば 関西 だし
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする