おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
初めてのお雑煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
お雑煮が苦手だったのですが・・・。初めて作って食べたら好きになりそう♪
材料(2人分)
餅
4個
だし汁(市販の出汁+水)
400cc
生しいたけ
1個
とりもも肉
100g
長ネギ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
だし汁にしいたけを入れて煮ます。
2
沸騰してきたら鶏肉を入れて煮ます。
3
アクが出てきたらアクをとります。
4
オーブントースターで焼いた餅を入れます。
5
ネギを入れて再度沸騰したら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼いたお餅を入れると香ばしくておいしいです。
きっかけ
お雑煮を作ったことがないので、簡単にこんなかんじかなぁーって思って作ってみました。
公開日:2011/01/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
お雑煮
関連キーワード
お雑煮
もち
簡単
正月
料理名
お雑煮
このレシピを作ったユーザ
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
4
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
5
位
まいたけの炊き込みご飯
6
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
7
位
★翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)★
8
位
フライパンで☆砂糖醤油焼き餅☆
9
位
ゆで小豆缶でつくる簡単お赤飯
10
位
お鍋で炊くもち米
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
お雑煮
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
無塩バター
3
位
鶏むね肉 作り置き
4
位
塩麹
5
位
卵
6
位
貧乏
7
位
もずく
8
位
豚しゃぶサラダ
9
位
ゴーヤ
10
位
ズッキーニ
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする