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むきえびで!簡単えびアボガド丼 レシピ・作り方

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しぃ〜な
女性向けのヘルシーどんぶりです♪

材料(1人分)

アボガド
1/4個
むきえび
7尾
たまねぎ
1/4玉
ごはん
一膳
すし酢
大さじ1
わさび(チューブ)
2cm
しょうゆ
大さじ1/2
マヨネーズ
ひと回し
白ゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    アボガドは皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは薄切りにして、むきえびと一緒にレンジで少し加熱しておく。
  2. 2
    小皿にわさびを入れ、醤油で溶いておく。
  3. 3
    器にごはんをよそい、すし酢を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3の上にアボガド→むきえび→たまねぎ→わさび醤油→マヨネーズ→ごまの順でのっけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方はわさび醤油の量を多めにしてください♪

きっかけ

よくいく回転寿司屋の大好きメニューを真似してみました。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりむきえび
関連キーワード
マヨ 玉ねぎ わさび 醤油
料理名
どんぶり

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しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

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