豆乳入りHBスイート食パン レシピ・作り方

豆乳入りHBスイート食パン
カナシュンばーば
カナシュンばーば
今日もおいしそうなパンが焼けました*^^*

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 300g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 大さじ4
  • 小さじ1と1/2
  • たまご 1個
  • 豆乳 50cc
  • 120cc
  • マーガリン 40g

作り方

  1. 1 一番最初にドライイーストを入れます。
  2. 2 砂糖・塩・粉類・マーガリンを入れます。
  3. 3 たまご・豆乳・水を入れます。
  4. 4 HBにセットしてメニューを選んでスイッチON!
  5. 5 焼き上がりです。

きっかけ

豆乳が苦手な主人用に作りました。

おいしくなるコツ

以前豆乳を入れすぎたら、パンの耳がかたくなっちゃいました。

  • レシピID:1050000450
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 食パン 手作り パン
料理名
食パン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ochipi921
    ochipi921
    2010/12/20 21:32
    豆乳入りHBスイート食パン
    とっても美味しかったです♪ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る