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しらすと大根と油揚げのまぜご飯 レシピ・作り方

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しぃ〜な
栄養満点のまぜご飯です!

材料(2~3人分)

ごはん
2合
大根
10cm
油揚げ
1枚
ねぎ
1本
しらす
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
だしの素
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根、油揚げ、ねぎを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にしょうゆ、みりん、砂糖、だしの素を入れ、火にかける。
  3. 3
    2に大根を入れ、火が通ったら、油揚げ、ねぎ、しらすを入れて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    2合分の炊いたごはんの窯の中に3と白ゴマを入れ、よく混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根が軟らかくなってから他の材料を入れるのがポイント。野菜嫌いな子供でも、しっかり味をつけてごはんに混ぜればぺろりと食べられます!

きっかけ

大根の消費に♪

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
ねぎ 白ゴマ 栄養 簡単
料理名
まぜご飯

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しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

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