材料(2~3人分)
- お好み焼きミックス粉(やまいも入り)
- 100g
- 揚げ玉
- 20g
- 卵
- 2個
- キャベツの葉
- 2枚
- 水
- 150cc
- オリーブオイル
- 少々
- あおのり
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- かつお削り節
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 日清おうちでジュージューお好み焼きセットの粉を一袋と卵・水を入れてかき混ぜてから揚玉とキャベツを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 炊飯釜にキッチンペーパーでオリーブオイルをぬり、
(サラダオイルでもOK!)
①の具を入れて、炊飯ボタンを押します。
-
- 3
-
- 炊き上がり!!
※食べるまで少し保温しておきました。
-
- 4
-
- 食べる時にお皿に入れます。
-
- 5
-
- ソース・あおのり・削りかつお・マヨネーズをかけます。
-
- 6
-
- 切り分けて食べます。
おいしくなるコツ
千切りキャベツをたっぷり入れます。
きっかけ
簡単にお好み焼きができたらいいなぁ~って思って炊飯器で作っちゃいました。