アプリで広告非表示を体験しよう

激ウマ★鶏のおろしマヨポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
片栗粉と大根おろしに包まれて、ジューシーな鶏肉になっております!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉
1枚
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
ねぎ
1束
だいこん
3cm
マヨネーズ
大さじ1~2
ポン酢
大さじ1~2
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    ねぎは小口切りに、大根は皮をむき、おろしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて強火で両面をこんがり焼く。
  3. 3
    2を中火にして、ねぎと大根おろしを入れ、熱しながらマヨネーズとポン酢で味を付ける。器に盛ってごまをかければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

強火で表面をこんがり焼くことで、中はやわらかいジューシーな仕上がりになります。大根おろしを入れると少し冷めるので、よく炒めながら味付けしてください。

きっかけ

知り合いから教わったレシピを、冷蔵庫と相談してアレンジしました♪

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
大根 マヨネーズ ポン酢 ねぎ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/09 20:14
マヨを混ぜたら、途端、まろやか色♪ お店の味のように美味しいです♪鶏胸ふんわり♪
スイート ローズ
こちらにもレポートありがとうございます!マヨたっぷりのクリーミーな色合いが、めちゃめちゃ食欲を誘います♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする