作り方
-
- 1
- ご飯を茶碗によそっておく。玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを熱して油をひき、1を塩コショウで炒める。
-
- 3
- 2をしっかり火が通るまでいためたら、ケチャップを加えて炒める。更にご飯を加えて炒め、皿に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンを中火で熱し、バターを入れて溶かす。溶かしたたまごを流し入れ、大きく混ぜる。
-
- 5
- 4が半熟状になったら、火からおろし、フライパンの端に寄せてオムレツ状に形を整える。
-
- 6
-
- 5を3の上に乗せ、オムレツの真ん中に包丁で切れ目を入れ、広げる。
おいしくなるコツ
たまごが固まってしまう前に手際よくオムレツを作り、切り広げると、とろとろになります。
きっかけ
お店のとろとろオムライスに憧れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません