食べるラー油で秋刀魚のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚を焼いて(加熱されていれば煮ても、レンジでもOK)、細かく裂く。
- 2 にんじん、ねぎを好みのサイズに切る。にんじんは大きめに切るなら、湯がくかレンジで加熱をして柔らかくしておく。
- 3 ボールに1,2と小麦粉、卵を入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油を敷いて、3を焼く。
- 5 両面焼いたら、たれを添えて召し上がれ。
きっかけ
チヂミは、関西で言う「何でも混ぜめお好み焼きだね」って考えから旬なものを入れてみました。
おいしくなるコツ
つけだれは好みですが、コチュジャンやキムチを使うと韓国風。しょうゆやポン酢だとあっさり和風。今回は、「食べるラー油」を使用しました。
- レシピID:1050000300
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チヂミ
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