食べるラー油で秋刀魚のチヂミ レシピ・作り方

食べるラー油で秋刀魚のチヂミ
みかん3533
みかん3533
食べるラー油をつけだれにしています。流行の食べ方ですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を焼いて(加熱されていれば煮ても、レンジでもOK)、細かく裂く。
  2. 2 にんじん、ねぎを好みのサイズに切る。にんじんは大きめに切るなら、湯がくかレンジで加熱をして柔らかくしておく。
  3. 3 ボールに1,2と小麦粉、卵を入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて、3を焼く。
  5. 5 両面焼いたら、たれを添えて召し上がれ。

きっかけ

チヂミは、関西で言う「何でも混ぜめお好み焼きだね」って考えから旬なものを入れてみました。

おいしくなるコツ

つけだれは好みですが、コチュジャンやキムチを使うと韓国風。しょうゆやポン酢だとあっさり和風。今回は、「食べるラー油」を使用しました。

  • レシピID:1050000300
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る