レンジで簡単柿ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
冒険で作った柿ポタージュですがびっくりするほどおいしかったです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
豆乳
100cc
牛乳
100cc
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/3
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    柿の皮をむいて4等分してマジックブレットのカップに入れます。
  2. 2
    牛乳と豆乳と鶏がらスープ顆粒を入れて約5秒ブィーンとします。
  3. 3
    カップに入れて1分30秒チンをしてかき混ぜたらパセリを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏がらスープ顆粒を入れすぎないように注意です!!

きっかけ

やわらかくなった柿がたくさんあり、柿レシピの冒険!をしてみました。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ポタージュ スープ 豆乳
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/06 15:01
柿のスープなんて思いつかなかったです! コンソメで作りましたが、おいしかったー。
eona
おいしくてヾ(^v^)kよかったです。 つくれぽ☆ありがとうございました。
2011/10/29 16:30
柿のポタージュなんて珍しいですよね!ほのかな甘さが美味しかったです!試しに冷やしてもみたら茶碗蒸しのように固まってしまい(笑)やはり熱々が美味しいですね^^
kobami106
わぁ~作っていただいてうれしいです。 つくれぽ☆ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする