レンジで簡単柿ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿の皮をむいて4等分してマジックブレットのカップに入れます。
- 2 牛乳と豆乳と鶏がらスープ顆粒を入れて約5秒ブィーンとします。
- 3 カップに入れて1分30秒チンをしてかき混ぜたらパセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
やわらかくなった柿がたくさんあり、柿レシピの冒険!をしてみました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープ顆粒を入れすぎないように注意です!!
- レシピID:1050000279
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
カナシュンばーば 2010.11.29 11:00
miashimatoraさんへ
思っていた以上においしくて
あつあつをおいしぃ~って感動して飲みましたが
そういえば風味?がどんなかんじだったのか・・・。
あったとは思いますが・・・説明できるほど記憶になく
申し訳ございません。
※皮をむいてそのまま食べる柿とは違う!!って
思いました。 -
miashimatora 2010.11.28 02:44
柿の風味はするのでしょうか?