レンジで簡単柿ポタージュ レシピ・作り方

レンジで簡単柿ポタージュ
  • 5分以内
カナシュンばーば
カナシュンばーば
冒険で作った柿ポタージュですがびっくりするほどおいしかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿の皮をむいて4等分してマジックブレットのカップに入れます。
  2. 2 牛乳と豆乳と鶏がらスープ顆粒を入れて約5秒ブィーンとします。
  3. 3 カップに入れて1分30秒チンをしてかき混ぜたらパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

やわらかくなった柿がたくさんあり、柿レシピの冒険!をしてみました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープ顆粒を入れすぎないように注意です!!

  • レシピID:1050000279
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ポタージュ スープ 豆乳
料理名
ポタージュ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eona
    eona
    2011/11/06 15:01
    レンジで簡単柿ポタージュ
    柿のスープなんて思いつかなかったです!
    コンソメで作りましたが、おいしかったー。
  • kobami106
    kobami106
    2011/10/29 16:30
    レンジで簡単柿ポタージュ
    柿のポタージュなんて珍しいですよね!ほのかな甘さが美味しかったです!試しに冷やしてもみたら茶碗蒸しのように固まってしまい(笑)やはり熱々が美味しいですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • カナシュンばーば
    カナシュンばーば
    2010.11.29 11:00

    miashimatoraさんへ

    思っていた以上においしくて
    あつあつをおいしぃ~って感動して飲みましたが
    そういえば風味?がどんなかんじだったのか・・・。
    あったとは思いますが・・・説明できるほど記憶になく
    申し訳ございません。
     ※皮をむいてそのまま食べる柿とは違う!!って
       思いました。

  • miashimatora
    miashimatora
    2010.11.28 02:44

    柿の風味はするのでしょうか?

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る