現在地

レンジで簡単柿ポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単柿ポタージュ

冒険で作った柿ポタージュですがびっくりするほどおいしかったです。

作り方

  • 1

    柿の皮をむいて4等分してマジックブレットのカップに入れます。

  • 2

    牛乳と豆乳と鶏がらスープ顆粒を入れて約5秒ブィーンとします。

  • 3

    カップに入れて1分30秒チンをしてかき混ぜたらパセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

やわらかくなった柿がたくさんあり、柿レシピの冒険!をしてみました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープ顆粒を入れすぎないように注意です!!

レシピID: 1050000279

公開日:2010.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.11.06

    柿のスープなんて思いつかなかったです!
    コンソメで作りましたが、おいしかったー。

    おいしくてヾ(^v^)kよかったです。
    つくれぽ☆ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2011.10.29

    柿のポタージュなんて珍しいですよね!ほのかな甘さが美味しかったです!試しに冷やしてもみたら茶碗蒸しのように固まってしまい(笑)やはり熱々が美味しいですね^^

    わぁ~作っていただいてうれしいです。
    つくれぽ☆ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

barba
barba 2010.11.29 11:00

miashimatoraさんへ

思っていた以上においしくて
あつあつをおいしぃ~って感動して飲みましたが
そういえば風味?がどんなかんじだったのか・・・。
あったとは思いますが・・・説明できるほど記憶になく
申し訳ございません。
 ※皮をむいてそのまま食べる柿とは違う!!って
   思いました。

miashimatora
miashimatora 2010.11.28 02:44

柿の風味はするのでしょうか?

関連情報

料理名
ポタージュ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ポタージュスープ豆乳

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで簡単柿ポタージュのページ上部へ