材料(2人分)
- 冷ご飯
- 2杯
- 醤油
- 数滴
- 卵
- M1個
- 塩昆布
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 炊飯器に残ったご飯に卵を割り入れ、ご飯をほぐすようにかき混ぜます。
-
- 2
- 醤油を加えた後、ひとつまみの昆布を入れて、軽くかき混ぜます
-
- 3
- テフロンのフライパンにサラダ油を2,3滴たらし火にかけ、フライパンが十分熱くなったら、油を捨てます。
-
- 4
- 2のご飯をフライパンに入れて、数分間炒めます。
(すこし焦がすような感じで、フライパンの中でご飯を転がすような感じで)
-
- 5
- 最後に、お好みでひとつまみの昆布を入れて、味の調整をします。
おいしくなるコツ
フライパンはできるだけ大きい物をつかい、なかでご飯が踊るような感じで炒めるとパラパラになります。
きっかけ
小腹が空いたときに、ちょっと一味かえたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません