甘い冷凍柿スイーツ レシピ・作り方

甘い冷凍柿スイーツ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
解凍してそのまま食べてもヨーグルトといっしょに食べてもおいしいです。

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 小粒の柿です。
  2. 2 皮をむきます。
  3. 3 1個ずつラップに包んで冷凍します。
  4. 4 解凍してスプーンで食べます。

きっかけ

たくさんもらった柿が食べきれず冷凍してみました。

おいしくなるコツ

解凍は冷蔵庫で自然に解凍します。

  • レシピID:1050000232
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
冷凍 フルーツ くだもの
料理名
冷凍柿
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/11/02 11:49
    甘い冷凍柿スイーツ
    丸のまま冷凍保存は初です
    解凍して食べるのが楽しみです♪
    レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る