ほうれん草とウインナーの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
鉄分もとれるヘルシーサラダ。ウインナーのパンチがきいてます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はるさめ
50g
ほうれん草
1/2束
ウインナー
2本
コーン
ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    はるさめをゆでて水にさらし、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ほうれん草とウインナーをそれぞれ加熱し、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ボールにマヨネーズとしょうゆを入れて混ぜ合わせ、1と2とコーンを入れてよくからませる。
  4. 4
    塩コショウと白ゴマをかけて味を調え、器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

ほうれん草やはるさめの水気はよーく切りましょう。はるさめがあっさり味でも、ウインナーと一緒に食べればちょうどいい味加減になります。

きっかけ

いつもはハムを入れるんですが、なかったのでウインナーで代用したら、とても美味しかったので、我が家では春雨サラダにはウインナーが定番に。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
ウインナー ほうれん草 コーン はるさめ
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/02 18:39
色相がとてもキレイです。韓国春雨で作ったので太く味が薄いかなと思いましたが、ウィンナーの塩味がキリッとして美味しくいただきました。
トゥルナ
2017/07/19 18:30
コーンがありませんが…(^^; 簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
レポートありがとうございます! またぱぱっと作りたいときにリピートして頂けると嬉しいです♪ お写真とっても美味しそうです(*´∇`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする