さつま芋クリーム♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋 300g
- きび砂糖 大さじ2
- メイプルシロップ 大さじ1
- 牛乳 50cc
- バター 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋をルクエに入れて、レンジで5分加熱し、やわらかくする。
- 2 余分な水分をすてて、バター以外の材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで、混ぜる。
- 3 最後にバターをいれてもう1度よく混ぜる。
- 4 お芋クリームパンです。
きっかけ
甘みの少ないサツマイモの救済です^^
おいしくなるコツ
あたたかいうちにバターを混ぜてくださいね。 お砂糖はさつま芋の甘さによって調節してね。
- レシピID:1050000165
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- クリーム
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
takeyuka08012017/03/01 08:26美味しかったです、パンにぬっていただきました。
-
M6662011/10/11 14:00紫芋で作りました。メープルシロップを控えめにしたので、お芋の味も充分に楽しめて、美味しかったです。
-
SirahoshI2011/03/21 08:29スイートポテトみたいな美味しいクリーム(*^^*)パンに入れます♪